Административная комиссия Солнечногорска признана лучшей по количеству вынесенных постановлений



Административно-техническая комиссия городского округа Солнечногорск признана лучшей в регионе по количеству вынесенных постановлений на устранение нарушений чистоты, порядка и благоустройства. Соответствующую почетную грамоту выдал Госадмтехнадзор Московской области.


С начала 2020 года административная комиссия городского округа Солнечногорск вынесла 1042 постановления на устранение нарушений, ответственность за которые предусмотрена КоАП Московской области и КоАП РФ. Это лучший показатель среди всех муниципалитетов региона. По 375 из них вынесены предупреждения, по остальным 667 назначена мера административного наказания в виде штрафа на общую сумму более 22,5 миллиона рублей.


— Как правило, на заседаниях комиссии рассматриваются такие административные правонарушения, как непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского, проведение земляных работ без соответствующего ордера, а также оказание услуг без соответствующего разрешения, — отметил секретарь административной комиссии городского округа Солнечногорск Александр Лопатников.


Административные комиссии созданы в муниципалитетах Подмосковья с начала 2018 года для выявления и пресечения нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.


Решение по тому или иному вопросу административная комиссия городского округа Солнечногорск выносит путем голосования. Принятые меры фиксируются в протоколе, на основании которого по каждому случаю выявленного нарушения выходит соответствующее постановление. В дальнейшем это постановление и квитанция на оплату штрафа передается на руки нарушителю.


Заседания комиссии проводятся каждый вторник. Заблаговременно до начала мероприятия каждый нарушитель получает соответствующее извещение, в котором указаны дата, время и место проведения слушания.