Административная комиссия Солнечногорья рассмотрела более 50 нарушений за неделю



На еженедельной административной комиссии в городском округе Солнечногорск было рассмотрено51 нарушение, ответственность за которые предусмотрена КоАП Московской области и КоАП РФ. Заседание проходило в режиме видеоконференции.


В работе комиссии приняли участие руководители отделов администрации городского округа Солнечногорск и начальники территориальных управлений. К участию в административной комиссии были приглашены физические лица и представители юридических лиц, нарушившие КоАП.


Большинство правонарушений были связаны с не проведением мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского, ненадлежащим содержанием придомовой территории и земельных участков, размещением личного автотранспорта на участках с зелеными насаждениями на придомовых территориях, нарушением правил проведения земельных работ, оказанием услуг без соответствующего разрешения, а также размещением рекламной информации без согласования с органами местного самоуправления.


В результате обсуждения трем нарушителям вынесены предупреждения, остальным 48 будут выписаны штрафы на общую сумму 425 800 рублей.


— Физические и юридические лица, которые проживают либо работают на территории городского округа Солнечногорск, должны неукоснительно соблюдать те требования, которые прописаны и в федеральном законодательстве, и в законах Московской области. Территория городского округа Солнечногорск становится более чистой, комфортной и красивой. Нарушители неординарно относятся к решению комиссии, но большинство все же понимает, что они действительно виноваты, и соглашаются с вынесенным решением, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Алексей Горшков.


Решение по каждому составленному протоколу административной комиссией выносится коллегиально путем голосования и фиксируется в протоколе заседания. На основании принятого решения по каждому отдельному случаю выявленного нарушения выносится соответствующее постановление. В дальнейшем постановление и квитанция с суммой платы отправляется нарушителю, который обязан оплатить его по действующему законодательству в течение 60 дней.