Административная комиссия Солнечногорья рассмотрела почти 30 нарушений за неделю



В Администрации городского округа состоялось еженедельное заседание административно-технической комиссии. В этот раз специалисты рассмотрели 28 протоколов по административным нарушениям, ответственность за которые предусмотрена КоАП Московской области и КоАП РФ. Заседание провели в режиме видеоконференции.


В работе комиссии приняли участие руководители отделов администрации городского округа Солнечногорск и начальники территориальных управлений. К участию в административной комиссии были приглашены физические лица и представители юридических лиц, нарушившие КоАП.


Большинство нарушений были связаны с ненадлежащим содержанием придомовой территории и земельных участков, размещением транспортных средств в неположенных местах, нарушением правил проведения земельных работ без разрешительных документов, оказанием услуг без соответствующего разрешения, а также размещением рекламной информации без согласования с органами местного самоуправления. Размер штрафов за вышеупомянутые административные правонарушения для физических лиц варьируется от 1 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.


В результате обсуждения вынесенных на рассмотрение нарушений одному нарушителю, представившему документальное обоснование о причинах невыполнения в установленный срок предписания комиссии, даны 30 дней для его исполнения, двум физлицам вынесены предупреждения. Остальным будут выписаны штрафы на общую сумму 86 тыс. рублей.


Решение по каждому протоколу административной комиссией выносится коллегиально путем голосования и фиксируется в протоколе заседания. На основании принятого решения по каждому отдельному случаю выявленного нарушения выносится соответствующее постановление. В дальнейшем постановление и квитанция с суммой платы отправляется нарушителю, который обязан оплатить его по действующему законодательству в течение 60 дней.


По материалам Солнечногорского информагентства Газета «Сенеж»: http://insolnechnogorsk.ru/