Административная комиссия Солнечногорья рассмотрела 135 нарушений за неделю



На еженедельной административной комиссии в городском округе Солнечногорск были рассмотрены 135 нарушений, ответственность за которые предусмотрена КоАП Московской области и КоАП РФ. По 102 из них вынесены предупреждения, по остальным 33 назначена мера административного наказания в виде штрафа.


Решение по тому или иному вопросу административная комиссия городского округа Солнечногорск выносит путем голосования. Принятые меры фиксируются в протоколе, на основании которого по каждому случаю выявленного нарушения выходит соответствующее постановление. В дальнейшем это постановление и квитанция на оплату штрафа передается на руки нарушителю.


— Как правило, на заседаниях комиссии рассматриваются такие административные правонарушения, как непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского, проведение земляных работ без соответствующего ордера, а также оказание услуг без соответствующего разрешения, — отметил заместитель председателя административной комиссии Анатолий Марченко.


Заседание комиссии проводятся каждый вторник. Заблаговременно до начала мероприятия каждый нарушитель получает соответствующее извещение, в котором указаны дата, время и место проведения слушания.