Администрация Солнечногорска проверила дезинфекцию подъездов по улице Красной




Управляющие компании городского округа Солнечногорск продолжают проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. Такие меры были введены в муниципалитете с середины марта, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. За качеством проводимых работ следит администрация городского округа.


Заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Егоров и руководитель Солнечногорского отделения Ассоциации председателей советов МКД Московской области Олеся Тыщенко проверили качество работ по дезинфенкции дома № 117 по улице Красной. Работы здесь выполняет управляющая компания «Грегаль». При проверке также присутствовала председатель Совета дома Тамара Калинкина.


— Требования предъявляются ко всем одинаковые, и выполнять их необходимо ежедневно, а потом фиксировать в графике дезинфекции, который есть в каждом подъезде. В округе свыше 1 100 многоквартирных домов и важно, чтобы каждая управляющая компания понимала, как правильно проводить санитарную обработку мест общего пользования, только так можно противостоять распространению коронавируса и быть уверенными в безопасности жителей, — отметил Сергей Егоров.


В арсенале коммунальщиков — распрыскиватель и нагнетатель для проведения наиболее эффективной дезинфекции, пакеты для грязной ветоши и необходимой экипировки, которая защищает от ожога или отравления парами дезинфицирующих средств. У дезинфектора есть распрыскиватель, которым он сначала обрабатывает дверные ручки и всю входную группу, затем поручни, лифтовые кабины и почтовые ящики.