Администрация Солнечногорска решит проблему с подтоплением гаражей в кооперативе «Металлург-2»




Подтопление гаражно-строительного кооператива «Металлург-2» в Солнечногорске будет ликвидировано. По распоряжению главы городского округа Владимира Слепцова, для разрешения ситуации задействованы службы жилищно –коммунального хозяйства, а также МЧС.


Гаражно-строительный кооператив «Металлург-2» расположен между улицей Колхозная и железной дорогой. Причиной, которая вызвала подтопление территории кооператива, является заиленная труба, которая проходит под железнодорожным мостом, а также загрязнение Екатерининского канала.


— За последние годы Екатерининский канал сильно заилился, а прибрежная зона нуждается в генеральной уборке. Силами наших коммунальных служб труба, которая пролегает под железнодорожным мостом в непосредственной близости от кооператива, будет очищена от ила. И, конечно, на прилегающей территории наведем порядок. — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Егоров.


В настоящее время специалисты устанавливают насосы для откачки воды, также одновременно ведется благоустройство прилегающей к кооперативу территории — коммунальщики опиливают сухостой и убирают мусор.


— Огромная благодарность администрации, за то, что не оставила нас наедине с проблемой, а поможет решить сложившуюся ситуацию, — отметил житель городского округа Солнечногорск Александр Ковальчук.


Трубу будут промывать специальной техникой, а также при помощи водолазов.