Администрация Солнечногорья поможет жителям Ленинградской улицы разобраться с двойными платежками


Жители дома № 8 по улице Ленинградской в Солнечногорске получают двойные квитанции за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. На общем собрании большинством голосов жители многоэтажки проголосовали за УК «Рэмэкс», однако после этого к обслуживанию дома приступили специалисты «ПИК-комфорт», но никаких работ произведено так и не было. В ситуацию вмешалась администрация муниципалитета.


Руководство округа поможет жителям дома № 8 по улице Ленинградская разобраться с выбором управляющей компании и двойными платежками за обслуживание их МКД. Собрание с собственниками уже провел заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Егоров.


— В законе четко сказано, что жители платят за коммунальные услуги лишь единожды. Любые «двойные платежки» находятся вне закона. Если житель заплатил одной из управляющих компаний, то при наличии спорной ситуации решать вопрос меду собой должны сами компании. Жители не должны становиться заложниками ситуации, — подчеркнул Сергей Егоров.


На собрании присутствующим также пояснили, что администрация муниципалитета направит письмо в государственную жилищную инспекцию Московской области с просьбой включить управляющую компанию «Ремэкс», которую жильцы выбрали ранее большинством голосов на общем собрании, в реестр лицензий. До этого момента, чтобы дом не оказался заброшенным, распоряжением главы округа Владимира Слепцова за домом временно будет закреплена муниципальная управляющая компания «ИК ЖКХ».


Ранее в 2017 году жильцы выбрали управляющую компанию «Ремэкс». Однако после этого ее сменила УК «ПИК-Комфорт». При этом обе организации продолжили присылать жителям квитанции на ЖКУ. В настоящий момент в деле разбираются правоохранительные органы.