Активисты «Единой России» проверили наличие парковок для людей с ОВЗ



Мониторинговая группа местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск, в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда», проверила наличие парковок для людей с ОВЗ у торговых центров Солнечногорска.


Партийцы проверили наличие парковок, их месторасположение, наличие знаков «Парковка для инвалидов» и соответствующую разметку на асфальте. В целом результаты мониторинга положительные, но были выявлены и некоторые недочеты — где-то отсутствует знак «Парковка для инвалидов» и не везде присутствует разметка на асфальте. В адрес руководства торговых центров будут переданы рекомендации по устранению недочетов.


— Активисты местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» регулярно проверяют доступность кинотеатров, аптек и других социально-значимых объектов для того чтобы жители и гости городского округа Солнечногорск с ОВЗ могли пользоваться любыми услугами и добраться до любого места в Солнечногорье, не испытывая при этом трудностей, — отметила координатор проекта на территории муниципалитета Любовь Игнатова.


Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.