Активисты Молодой Гвардии Единой России из Солнечногорска побывали в гостях у блокадницы



В рамках реализации на территории городского округа Солнечногорск партийного проекта «Историческая память» молодогвардейцы округа навестили жительницу блокадного Ленинграда Зинаиду Леопольдовну Романову.


Зинаида Леопольдовна родилась 26 марта 1938 года, и на момент оккупации фашистами Ленинграда ей исполнилось всего три года. Хоть девочка и была совсем малышкой, ужасы блокады она помнит до сих пор.


— На штурмовиках спускались так низко, что чуть не задевали крыши домов. Обстреливали трамваи, автобусы, так, что пули насквозь проходили. На трамваях никто не ездил, старались ходить пешком — так хоть была возможность где-то спрятаться или укрыться, — вспоминает Зинаида Леопольдовна.


Сейчас Зинаида Леопольдовна живет в Поваровке с дочерью, ухаживает за своими домашними любимцами. Спокойная, размеренная жизнь обычной российской пенсионерки, если бы не одно «но» — в ее памяти до сих пор живут отголоски тех самых страшных лет из детства.


— Наша священная обязанность — чтить память великих подвигов, совершенных нашими прабабушками и прадедушками и передавать ее свои детям и внукам, потому что, если не будем помнить мы – не вспомнит никто, — отметил руководитель Солнечногорского отделения МГЕР Евгений Кузнецов.


27 января на территории всего округа проходят тематические акции и мероприятия.