Активисты ОНФ проверили безопасность подходов к школам Солнечногорска



Подходы к трем образовательным учреждениям Солнечногорска проверили активисты Общероссийского народного фронта. Главное внимание мониторинговая группа уделила безопасности подходов. Объекты проверили в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу».


Проверка побывала в Ложковской и Обуховской школах, а также в Радумльском лицее-интернате. Безопасность оценивали по целому ряду критериев — дефекты покрытия, освещенность, ограниченная видимость, наличие дорожных знаков, разметка на дорогах и прочее.


— Проверяем подходы к школам вместе с представителями администрации муниципалитета, управления образования, родительских комитетов. Исследуем особо опасные участки дорожного полотна вблизи по пути следования детей в школу. При проведении мониторинга в первую очередь интересуемся мнением родителей, — прокомментировал активист Общероссийского народного фронта Максим Михайлиди.


В ходе проверки серьезных замечаний по организации безопасности дорожного движения не возникло. Выявлены незначительные недочеты, которые будут устранены в течение двух недель.