Андреевский хор подтвердил звание «Народный»



Народный коллектив Хор русской песни «Калинушка» городского округа Солнечногорск очередной раз подтвердил звание Народного.


Коллектив был создан при Андреевском Доме культуры в октябре 1986 года. На данный момент коллектив исчисляется 22-мя участниками в возрасте от 60-ти лет.


Репертуар «Калинушки» состоит более чем из 100 русских народных и схожих по стилю песен. Отдельный блок составляют номера с хореографией, основное танцевальное направление – кадриль.


Народный коллектив Хор русской песни «Калинушка» является многократным победителем Международных и Всероссийских конкурсов. В 2019 году коллектив завоевал высшую награду ежегодного фестиваля «Солнечногорская весна» — Гран-при.

Хор является постоянным участником массовых мероприятий Солнечногорья и Подмосковья, ведёт шефскую работу в Московском областном госпитале, за что награждён грамотами, медалями и благодарственными письмами. Популярность творческого коллектива способствует привлечению в него новых участников, осуществляя преемственность поколений. У хора имеется коллектив-спутник: детский вокальный ансамбль «Зелёная мурава», который уже достиг немалых успехов и стал лауреатом многих конкурсов и фестивалей.