Арендаторам могут отсрочить плату за муниципальное имущество в Солнечногорске


В городском округе Солнечногорск арендаторы могут получить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимым муниципальным имуществом и земельными участками (за исключением жилых помещений) за период с 1 марта по 1 октября 2020 года. 


Отсрочка может быть предоставлена юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции. 

Подать заявление на отсрочку платежей за аренду муниципального имущества можно через портал РПГУ: https://uslugi.mosreg.ru/services/21164. Погасить отсрочку можно равными частями в течение 2021 – 2022 годов. С 1 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября – 50% арендных платежей.

За отсрочкой могут обратиться представители пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, которые утверждены Правительством РФ, а также отраслей, указанных в Постановлении Правительства Московской области от 16.04.2020 № 208/11.

Пакет документов на предоставление отсрочки содержит следующие документы: 

а) заявление;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);

в) если заявление подается через представителя — документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

Ознакомиться с Решением Совета депутатов городского округа Солнечногорск от 27.05.2020 г. №329/22 «О предоставлении мер поддержки при предоставлении в аренду имущества, находящегося в собственности городского округа Солнечногорск Московской области, в 2020 году» и Постановлением администрации городского округа Солнечногорск от 10.06.2020 г. № 1020 «Об утверждении условий и порядка предоставления в 2020 году отсрочки по арендной плате при предоставлении в аренду недвижимого имущества и земельных участков (за исключением жилых помещений), находящихся в собственности городского округа Солнечногорск Московской области», можно на официальном сайте администрации г.о Солнечногорск в разделе «Документы»: https://www.solreg.ru/docs/

 С момента введения данной меры помощи бизнесу общая сумма отсроченных арендных платежей в Подмосковье превысила 275,3 млн рублей.