Баскетбольный турнир памяти воина-интернационалиста Александра Яблокова прошел в Солнечногорске



Традиционный турнир по баскетболу памяти воина-интернационалиста Александра Яблокова прошел в культурно-досуговом центре «Тимоново» городского округа Солнечногорск. Организатором выступил клуб «Салют» Молодежного центра «Возрождение».


Спортсмены Солнечногорья почтили память Яблокова — выпускника Тимоновской школы, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане, и показали достойную игру.


— Именно в спортивном зале Тимоново Александр, отличный спортсмен, принимал участие в различных соревнованиях на первенство Тимоновского гарнизона в составе сборной команды школы, — рассказали в КДЦ «Тимоново». Идея проведения турнира родилась в 2007 году после случайной находки кубка с фотоснимком Яблокова в одном из служебных помещений спортивного комплекса «Вымпел». С тех пор турниры по баскетболу и мини-футболу памяти соотечественника проводят ежегодно. Александр Сергеевич Яблоков – герой войны в Афганистане, награждённый орденом Красной Звезды за проявлённый героизм и мужество при выполнении боевого задания.