Безопасность школьников обсудили на муниципальном родительском собрании в Солнечногорске




В Солнечногорске обсудили профилактику ассоциальных явлений в среде обучающихся на муниципальном родительском собрании. Площадкой для мероприятия стала школа № 4. Провели беседу с обучающимися сотрудники силовых ведомств, врач психиатр-нарколог и секретарь Антитеррористической комиссии округа.


В ходе собрания участники обсудили вопросы профилактики употребления учащимися психоактивных веществ, а также актуальная на сегодняшний день проблема «буллига» среди подростков и вопиющие случаи «скулшутинга» (колумбайна) в учебных заведениях.


— Обеспечение безопасности наших детей — это наша общая забота, для достижения максимального результата в данной сфере, на государственном и муниципальном уровнях ведется полномасштабная работа по всем направлениям, — прокомментировал секретарь Антитеррористической комиссии городского округа Солнечногорск Антон Крайнов.


Также были обозначены основные причины нападения учащихся на школьников и учителей внутри учебного заведения, определены основные методы профилактики травли — «буллинга» школьников внутри коллектива и какие меры необходимо принять родителям для недопущения вышеуказанных противоправных действий. Родителям были выданы памятки как действовать в случае «буллинга» по отношению к их детям.