«Бессонница» с Мандельштамом: жителям Солнечногорья рассказали о жизни и творчестве поэта


В Поваровской городской общедоступной библиотеке городского округа Солнечногорск прошел литературный вечер, посвящённый творчеству Осипа Мандельштама «Мы с тобой на кухне посидим…». Вечер стал первым мероприятием из цикла встреч любителей поэзии под общим названием «Бессонница».


— Очень хочется, чтобы наши литературные вечера переросли «театр одного актера», где выступает и рассказывает только библиотекарь. Мы очень надеемся, что наши читатели присоединятся к нам, и будут приходить на такие вечера не только послушать, но и почитать, а может быть и обсудить произведения не только известных, именитых поэтов, но и наших современников, — отметила сотрудник библиотеки Оксана Гаврицкая.


Как отметили ведущие вечера, Иосифу Мандельштаму аплодировали, им восхищались, а кто-то просто боялся слушать его стихотворения. Эти люди доносили на него властям… Но никогда стихи Мандельштама публика не встречала равнодушно. За короткую (47 лет) жизнь бездомного скитальца, отрешённый от земной суеты, мало печатавшийся, он стал в кругах творческой интеллигенции фигурой почти культовой.


Именно ему, Осипу Мандельштаму, его творчеству и жизни, был посвящен первый вечер библиотечного проекта «Бессонница». В дальнейшем любителей поэзии ожидает много незабываемых встреч с прекрасным. Следите за афишами и объявлениями культурного центра Поварово.