Библиотека в Солнечногорске приняла участие в просветительской акции в новом формате


Центральная детская библиотека им. Бориса Васильева в Солнечногорске дебютировала в проведении мероприятий в режиме онлайн: учреждение приняло участие в культурно-просветительской акции в поддержку Всероссийской недели «Живой классики» — международного конкурса юных чтецов, в котором ежегодно участвуют более 2 млн школьников из России и 80 стран.


Сотрудники учреждения на платформе Zoom провели конференцию с учениками 7 класса гимназии №6, во время которой рассказали об условиях и правилах участия в литературном конкурсе чтецов.


Также библиотекари поведали, что в Солнечногорске больше 40 лет жил знаменитый российский писатель Борис Васильев.


— Его всемирно известные произведения «А зори здесь тихие», «В списках не значился» и другие можно с успехом использовать для декламации на конкурсе, — отметили на конференции.


Приглашенными участниками конференции стали лауреаты ежегодных «Васильевских чтений» Юлия Делич и Алиса Крапчунова, которые проникновенно прочитали отрывки из повести Васильева «А зори здесь тихие». Алиса также неоднократно принимала участие в конкурсе «Живая классика», а в прошлом году она заняла 6 место во всероссийском финале конкурса.


Поэт, писатель, близкий друг Бориса Васильева Александр Макаренков обратился с напутственными словами к будущим и настоящим участникам литературного конкурса.


Подробности проведения Всероссийской недели «Живой классики» можно узнать в группе «ВКонтакте» https://vk.com/young_readers.