Благодаря новому меню школьники Солнечногорска самостоятельно выбирают блюда для рациона



Солянка или борщ? Теперь школьники городского округа Солнечногорск могут самостоятельно выбирать, что именно они будут есть на завтрак или обед. Такая возможность у учеников появилась благодаря внедрению нового двухнедельного сбалансированного меню. Рацион соответствует всем требованиям СанПин и разработан с учетом возрастных особенностей ребят.


Питаться по новому сбалансированному меню школьники муниципалитета начали с ноября прошлого года, а уже в начале нового 2021 года в рационе ребят добавились новые блюда, в число которых вошли сырники. Вплоть до декабря руководство учебных заведений собирало отзывы родителей и учеников о качестве питания в школах и предпочтения учащихся.


— Мы заинтересованы, чтобы обеды и завтраки в образовательных учреждениях Солнечногорья были сбалансированными, вкусными и горячими. Это также соответствует целям национального проекта «Демография» президента России Владимира Владимировича Путина, направленного на поддержку семей с детьми, активного долголетия и здорового образа жизни, — подчеркнул глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.


Теперь школьники Солнечногорья могут выбирать блюда для школьных завтраков и обедов с учетом своих личных предпочтений. Заявки собираются через классных руководителей и передаются на пищеблок для составления плана.


— Что бы ребенок ни выбрал, он все равно получит необходимое количество полезных веществ, так как меню сбалансированно с учетом возраста по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам, — отметила директор муниципального предприятия общественного питания «Солнечногорск» Ольга Школык.


Также по поручению президента России Владимира Путина с сентября 2020 года бесплатное горячее питание получают более 7 тысяч учеников начальной школы в Солнечногорье. Следить за качеством блюд призван специальный «Родительский контроль», введенный по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Родители учеников могут записаться на дегустацию школьного меню по телефону на сайте школы или у классного руководителя.