Благотворительную акцию «Белый цветок» провели в школе городского округа Солнечногорск




В Андреевской средней общеобразовательной школе городского округа Солнечногорск стартовала благотворительная акция «Белый цветок». Мероприятие здесь проводят уже на протяжении шести лет с 2015 года.


В рамках акции все учащиеся из 34 классов Андреевской школы достаточно ответственно подготовились к ярмарке, на которую принесли домашнюю выпечку, приготовленную вместе с родителями, либо печенье и сувениры, купленные предварительно в магазине. Здесь ребята могли купить себе очень вкусное пирожное, шарлотку, кусочек пирога с вареньем либо сок по приемлемым ценам: от 5 до 50 рублей.


— Акцию «Белый цветок» мы позаимствовали у дома Романовых, которые с 1911 года проводили подобные мероприятие и помогали всем нуждающимся. Мы стараемся помогать детям с тяжелыми заболеваниями уже на протяжении шести лет. Обычно продавать нам помогали родители, но в связи с тем, что в области действуют ограничительные меры, то мы попросили одиннадцатиклассников помочь начальной школе все организовать, остальные же классы представляют свою продукцию на ярмарке, — прокомментировала директор Андреевской школы Юлия Жукова.


Все собранные средства с продажи на ярмарке будут переданы в благотворительные фонды либо для помощи детям, проживающим в Андреевке, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Так, например, в прошлом году было собрано около 60 тысяч рублей.