Благотворительную акцию в помощь подростку с генетическим заболеванием запустили в Солнечногорске


Благотворительную акцию «Каждый имеет право на мечту!» запустил «Поваровский культурный центр» в городском округе Солнечногорск для сбора средств в помощь подростку с редким генетическим заболеванием Артему Симонову.


Болезнь разрушает его организм на клеточном уровне. Для поддержания жизни семье требуется 50 тысяч рублей ежемесячно: единственное действенное средство, «Масло Лоренцо», стоит 12,5 тысяч рублей за бутылку, в месяц их надо четыре.


— Артем Симонов проживает в Поварово. Ему ежедневно нужна наша с вами поддержка и забота. Несколько лет назад у Тем Темыча (так зовут мальчика родные) обнаружили неизлечимое генетическое заболевание — Х-сцепленная адренолейкодистрофия. Лечение очень дорого обходится родным. Артем продолжает бороться с болезнью, он изо всех сил старается не сдавать своих позиций. Мальчик прикован к постели, не видит, не может говорить, — рассказали в АУ «Поваровский культурный центр».


Помочь семье можно переводом средств на карту мамы Ольги Симоновой 2202 2006 0373 6685, также желающие могут передать слова поддержки по почтовому адресу: 141540 Московская область, городской округ Солнечногорск, д.п. Поварово, ул. Клубная, д.1А, Дом культуры «Поварово» — или по электронной почте aupovarovo@yandex.ru.