Более пяти тысяч кубометров листвы собрали в Солнечногорье с начала сезона



Уборку листвы с территорий дворов, дорог и улиц проводят в городском округе Солнечногорск. С начала сезона коммунальными службами собрано порядка 5300 кубометров опавшей листвы.


Листва убирается как вручную, так и механизированным способом. Ежедневно в этой работе задействовано более 100 дорожных рабочих и около 30 единиц специализированной техники: вакуумные подметально-уборочные машины, мультилифты, погрузчики, автосамосвалы, тракторные щетки.


— Уборка листвы является не только соблюдением санитарных норм, но и действенной мерой по обеспечению безопасности дорожного движения и передвижения пешеходов, поскольку опавшая листва, особенно в период выпадения осадков, образует скользкую поверхность и приравнивается к гололеду, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Водолагин.


Уборку листвы ведут на территории всех территориальных управлений округа. В настоящее время коммунальная техника округа уже готова к условиям работы в зимний период. Зимой округ будут убирать более 160 единиц спецтехники техники и более 300 сотрудников коммунальных служб. Также закуплено более 15 тысяч тонн реагентов.