Более пяти тысяч человек приняли участие в первом в этом году субботнике в городском округе



В подмосковном Солнечногорске, как и во всех муниципалитетах региона, стартовал месяц чистоты. В этом году он пройдет под лозунгом «Весна – время перемен!». Традиционно, в течение всего апреля на территории округа запланирована масштабная уборка территорий после затяжной зимы. Участие в первом в этом году субботнике приняло более 5 тысяч человек.


Кроме сотрудников коммунальных служб на уборку вышли также жители городского округа. Центральной площадкой масштабной уборки в Солнечногорске стала Советская площадь. Здесь привели в порядок пешеходные дорожки, убрали от мусора и веток территорию вблизи. Также не остались без внимания и дворовые территории. Вблизи корпусов дома № 53 по улице Военный городок вместе с сотрудниками управляющей компании вышли и активные жители.


— Мы очень рады, что жители также решили принять участие в субботнике и присоединились к уборке. В течение месяца в наших планах привести в порядок дворовые территории, высадить зеленые насаждения, — прокомментировала директор управляющей компании «Юг-Строй» Ольга Мальцева.


Представители сферы торговли и услуг тоже присоединились к субботнику. Уборка была организована не только вблизи крупнейших торговых центров, но и вблизи нестационарных объектов торговли. Организовали субботник и вблизи объектов социнфраструктуры.


В весенне-летний сезон помогать коммунальщикам в уборке будут более 100 единиц современной коммунальной техники. В течение апреля в городском округе Солнечногорск пройдёт еще три субботника. Кроме того, в ежедневном режиме будет проходить уборка дорог и тротуаров. Всего в рамках первого субботника с улиц и дворовых территорий было собрано более 300 кубометров мусора.