Более трех тысяч человек получили волонтерскую помощь в Солнечногорье



С начала действия режима самоизоляции в городском округе Солнечногорск волонтеры помогли более трем тысячам жителей. В первую очередь это пожилые люди, многодетные семьи и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. 


Добровольцы доставляют им продукты, предметы первой необходимости и лекарства, раздают индивидуальные средства защиты. 


Волонтеры оказывают содействие и медицинским сотрудникам, на чьи плечи легла наибольшая нагрузка по борьбе с коронавирусом: привозят продукты питания, горячие обеды и подарочные наборы, выражая благодарность за самоотверженный труд. 


Особую активность проявили волонтеры партии «Единая Россия», которые с первых дней откликнулись на просьбы граждан, в том числе индивидуального порядка. 


— Постепенно в Подмосковье смягчают режим самоизоляции, мы входим в привычный ритм жизни, но остаются люди, преимущественно пожилые, которым настоятельно рекомендуется оставаться дома. Волонтеры также, как и в эти непростые для всех два с половиной месяца, готовы прийти им на помощь. Благодаря неравнодушию добровольцев в Солнечногорье избежали заражения тысячи людей из группы риска, ведь они получают все необходимое прямо на дом, — отметил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. 


Для получения помощи жители могут обратиться по телефону 8-800-550-50-30 или в Солнечногорское управление социальной защиты населения по номеру 8-495-994-16-68. Также людям старше 65 лет для оказания помощи в доставке защитных масок следует позвонить в администрацию 8-496-263-85-25, 8-496-264-41-01 в будни с 9.00 до 18.00.