Более 10 тысяч человек в возрасте 60+ привились от Covid-19 в Солнечногорске




В городском округе Солнечногорск продолжается вакцинация от Covid-19. Для удобства населения в городском округе организовано 19 пунктов вакцинации — в учреждениях здравоохранения, торговых центрах. Для дачников и работающих граждан функционирует передвижная мобильная поликлиника. Прививку могут сделать также жители СНТ. В настоящее время в округе привилось уже порядка 30 тысяч человек, более 10 тысяч из которых, возрастной категории 60+.

Массовая вакцинация населения от Covid-19 проводится в городском округе с 19 января текущего года по поручению президента России Владимира Путина.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе. Основной пункт постановления касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми:

— это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры.

— прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти МО и подведомственных им организаций.