Более 120 организаций Солнечногорска не заключили договоры на вывоз отходов с регоператором



За неделю на территории городского округа Солнечногорск в ходе совместного рейда региональный оператор ЭкоПромСервис, администрация муиципалитета, депутатский корпус и представители общественности проверили 494 организации. По итогам проверок специалисты выявили отсутствие заключенных договоров на вывоз мусора у 126 организаций.


Отсутствие такого договора почти всегда означает, что отходы забирают так называемые «серые возчики», которые вывозят их в ближайший лес или овраг, или выгружают на одной из контейнерных площадок жилого сектора, нанося вред природе и комфорту жителей.


Организации, у которых не оказалось договоров на вывоз отходов, регоператор уведомил о необходимости заключить их в течение 5 дней. По истечении этого срока комиссия сообщит о нарушениях в Госадмтехнадзор московской области, что в дальнейшем повлечет штрафные санкции для нарушителей.


В соответствии с законодательством все коммерческие организации должны были заключить договор с региональным оператором еще до 1 января 2019 года. За отсутствие у юридического лица договора с регоператором на услугу «Обращение с отходами» предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. До конца недели планируется охватить организации на территории всего городского округа Солнечногорск.