Более 15 тысяч человек стали участниками масленичных гуляний в городском округе Солнечногорск



Масштабные проводы зимы прошли в городском округе Солнечногорск. Центральной площадкой для народных гуляний стала набережная озера Сенеж. Праздничная программа под названием «Солнечная Масленица» собрала порядка .. тысяч человек. Для жителей и гостей здесь были организованы десятки площадок с активностями. Все желающие могли проверить свои силы в перетягивании каната и метании валенка, покататься на хаски, спеть частушки и даже выиграть настоящего петуха. Посетил праздник и принял участие в различных активностях временно исполняющий полномочия главы муниципалитета Виктор Родионов и председатель местного Совета депутатов Марина Веремеенко. Здесь участие в проводах зимы приняли порядка 10 тысяч человек.


Весну в подмосковном Солнечногорске встретили с особым размахом. Гости праздника смогли покататься на собачьих упряжах, посостязаться в силе и ловкости на масленичном столбе, стать участниками шуточных эстафет, попробовать свои силы в беге в мешках. Познакомится со старорусскими народными играми можно было на площадке «Игротека из прошлого». Всем желающим предлагали собственноручно отчеканить уникальные монетки, посоревноваться в ковке металлических изделий и рубке дров.


На сцене развлекали гостей своими хитами популярные группы «Доктор Ватсон» и «Партизан FM». Также поздравили жителей с праздником временно исполняющий полномочия главы городского округа Виктор Родионов и председатель Совета депутатов округа Марина Веремеенко.


— От души поздравляю солнечногорцев с Масленицей. Этот праздник знаменует начало весны и расцвета природы. Во все времена с ним были связаны надежда на обновление и вера в лучшее будущее. По традиции на последний день Масленицы приходится Прощеное воскресение, когда нужно забыть о прошлых обидах и искренне попросить друг у друга прощения. Пусть этот праздник принесет в каждый дом согласие, любовь и доброту, — сказал Виктор Родионов.



На протяжении всего праздника жителей развлекали участники анимационной программы ходулисты, лоточники и ростовые куклы. Проявить свой талант, спеть частушки или песни можно было на площадке «Открытый микрофон».


За кафе «Каре-бургер» развернулся целый «Город мастеров» — каждый желающий смог посмотреть и приобрести различные изделия из глины, дерева и игрушки ручной работы. А также принять участие в мастер-классах по изготовлению масленичных сувениров. Школы округа представили свои угощения на «Масленичной поляне».

Кульминацией и ярким завершением праздника стало огненное шоу и сжигание чучела Масленицы.


Всего участие в масленичных гуляньях по округу приняли более 15 тысяч человек.