Более 150 нарушителей в ходе рейдов «Нетрезвый водитель» выявили в Солнечногорье с начала года



С целью профилактики правонарушений по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в городском округе Солнечногорск проходят рейды «Нетрезвый водитель». С начала года сотрудники Госавтоинспекции муниципалитета выявили более 150 правонарушителей. Рейды продолжаются.


В минувшие выходные сотрудники ГИБДД по городскому округу провели очередное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Проверка водителей в этот раз проводилась на Пятницком шоссе вблизи поселка Андреевка.


В рамках операции сотрудники ГИБДД использовали метод массовой проверки, суть которого заключается в проверке максимального количества водителей на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени.


— Водитель, севший за руль в состоянии опьянения, представляет угрозу не только для себя, но и для жизни и здоровья других участников дорожного движения. За вождение в нетрезвом виде предусмотрен административный штраф, а за повторное аналогичное правонарушение — уголовная ответственность и штраф до 300 000 рублей, — отметил инспектор ДПС отдела пропаганды правил дорожного движения Павел Терентьев.


В ходе рейда на участке Пятницкого шоссе был выявлен один водитель автомобиля в нетрезвом состоянии и один мотоциклист, не имеющий права управления. Административные материалы направлены для рассмотрения в суд. Следующие подобные рейдовые мероприятия на территории городского округа Солнечногорск запланированы на 12, 19 и 27 июня.