Более 170 кг вторсырья собрали на первой в этом году акции «Экодвор» в Солнечногорске



В городском округе Солнечногорск члены Молодежного парламента при Совете депутатов муниципалитета возобновили общественную эко-акцию. Старт первой в этом году акции «Экодвор» дали во дворе дома № 6 по улице Банковская.


Для маленьких жителей и их родителей была организована весёлая программа с новогодними загадками, активными играми и хороводом вокруг ёлочки с Дедом Морозом. Затем дети рассказали Деду Морозу новогодние стихи.


— Помимо непосредственного сбора вторсырья мы проводим разные просветительские акции: рассказываем о правилах сортировки, куда это всё потом идет на переработку, какие одноразовые вещи можно заменить на многоразовые. У нас в Московской области более 100 предприятий, которые занимаются различной переработкой вторсырья. Поэтому вести экологичный образ жизни не так сложно, как кажется на первый взгляд, — отметил организатор акции «Экодвор» в Солнечногорске, член Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Солнечногорск Алексей Чернышов.


На акции все желающие жители могут сдать на дальнейшую переработку различное вторсырье: пластик, металл, пластиковые пакеты, крышечки, батарейки, макулатуру. Также на «Экодворе» принимают такие фракции отходов, которые не принимаются на переработку по системе «два бака», например — фольгу и тетра-пак. Акция «Экодвор» проводится в России с 2017 года. В городском округе Солнечногорск впервые ее провели весной 2019 года.


В общей сложности по итогам акции было собрано 174 кг вторсырья. В течение всего мероприятия для гостей играли новогодние песни, а за сдачу вторсырья участники получали наборы экомешочков и ручки, сделанные из тетрапака.


Партнерами акции выступили Молодёжный Центр «Подсолнух», управление молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации муниципалитета, казачье общество «Ермак» и региональный оператор «ЭкоПромСервис».