Более 200 заявок отработали в январские праздники коммунальные службы городского округа




Новогодние каникулы в подмосковном Солнечногорске прошли без серьезных происшествий. В период январских праздников, силами сотрудников МКП «ИКЖКХ» было отработано более 200 аварийных заявок. Самыми напряженными для коммунальщиков выдалось 31 декабря — 25 заявок, а самым спокойным 1 января — 6 заявок.

Традиционно, чаще всего жители обращались по причине засора канализации — 36 вызовов. Основная причина засоров — неправильное обращение с системами канализации и утилизация в унитаз неподходящих предметов, в том числе предметов гигиены и защитных масок.

На втором месте — утечки на линиях холодного водоснабжения — 23 вызова. Самой крупной с начала года стала утечка, произошедшая 4 января по улице Крупской, д.5. Работы осложнила находящаяся в непосредственной близости газовая труба, и место утечки бригада раскапывала вручную. На трубы холодного водоснабжения были установлены хомуты.

Так же за праздничные дни коммунальщики устраняли утечки на линиях горячего и теплоснабжения, размораживали и чинили водопроводные колонки, закрывали люки.