Более 300 миллионов рублей с начала года взыскали с юридических лиц в Солнечногорье

Инспекторы налоговой службы совместно с судебными приставами городского округа Солнечногорск провели рейд по взысканию налоговых задолженностей с недобросовестных юридических лиц. С начала года с таких должников взыскано более 300 миллионов рублей.


Одна из организаций, зарегистрированная в Солнечногорске на Обуховской улице, задолжала более миллиона рублей по налогам. В целях снижения задолженности судебные приставы совместно с инспекторами налоговой службы выехали по адресу должника и применили меры принудительного взыскания.


— В отношении должника мы вынесли постановление о взыскании задолженности за счет имущества и передали судебным приставам, которые в свою очередь произвели арест имущества. Если данное юридическое лицо не погасит задолженность в течение пяти дней, то имущество будет реализовано в счет долга, — подчеркнула заместитель начальника отдела регулирования задолженности ИФНС России по г. Солнечногорску Московской области Юлия Бочарова.


По состоянию на 1 октября в городском округе Солнечногорск общая задолженность в бюджеты различных уровней составила 4,4 млрд. рублей, а задолженность в консолидированный бюджет Московской области составляет 2,7 млрд.


Комиссионные рейдовые мероприятия по взысканию налоговых задолженностей проводят на регулярной основе. С начала года в городском округе Солнечногорск с юридических лиц в общий бюджет взыскано более 300 миллионов рублей.



СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ