Более 4000 выбоин ликвидировали на дорогах городского округа Солнечногорск с начала года



Дорожные службы городского округа Солнечногорск продолжают работу по ликвидации ям на дорогах общего пользования. С начала 2021 года было оцифровано 4218 ям, из них уже ликвидировали 4094. Работы продолжаются во всех территориальных управлениях муниципалитета.


Ямочный ремонт проводится в соответствии со стандартом – сначала удаляется повреждённый асфальт, и в случае если на одной площади несколько дефектов дорожного покрытия, то осуществляется ремонт «картами», что позволяет получить более ровную поверхность и увеличить долговечность отремонтированного участка.


— Работы по ямочному ремонту дорожные службы проводят ежедневно. Каждый день, помимо плановых работ, специалисты дополнительно устраняют от 20 до 100 ям, в зависимости от обращений граждан на портал «Добродел» и в социальных сетях, — отметил директор МБУ «ДЕЗ г.о. Солнечногорск» Анатолий Белов.


Дорожные рабочие проводят ремонтные работы как на дорогах общего пользования, так и на дворовых территориях. На сегодняшний день во дворах муниципалитета оцифровано 3400 ям, из них устранено уже более 2000.