Более 50 домовладений газифицируют в деревне Солнечногорска в 2022 году



В следующем году в поселке 2-я Смирновка свыше 50 домовладений обеспечат голубым топливом. Населенный пункт в городском округе Солнечногорск газифицируют в рамках программы Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Данную новость озвучил заместитель главы администрации муниципалитета на встрече с жителями.


Представители администрации городского округа провели встречу с жителями в территориальном управлении Смирновское городского округа Солнечногорск. В обсуждении насущных вопросов приняли участие заместитель главы администрации Алексей Горшков, депутат местного Совета Олеся Тыщенко, начальник территориального управления Владимир Мельников, начальник управления дорожной инфраструктуры, благоустройства, транспорта и связи Виктор Булахов, а также представители отдела по работе с ТКО.


Во время встречи жители 2-ой Смирновки озвучили наиболее важные вопросы — это организация дополнительных контейнерных площадок для мусора, так как до существующих контейнеров ходить далеко. Также озвучили проблему безопасности дорожного движения и обратились с просьбой установить лежачий полицейский. Данный вопрос будет вынесен и рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения, а также проработан с ГИБДД о возможности установления специального знака либо лежачего полицейского.


Помимо этого, жители подняли тему, связанную с газификацией поселка. По программе Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в поселке 2-я Смирновка газ проведут в 2022 году.


— Такие встречи проводятся на регулярной основе. Они позволяют быть ближе к населению и выполнять распоряжения, как губернатора Московской области, так и главы городского округа Солнечногорск. Данный формат общения с жителями позволяет оперативно и быстро решать все проблемные вопросы, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Алексей Горшков.


Все заданные вопросы, которые поступили на встрече от жителей ТУ Смирновское, были занесены в протокол для последующих решений.