Более 50 проектов реализовали кадеты Радумльского лицея на базе нацпроекта президента РФ



В рамках реализации национального проекта «Образование» президента России Владимира Путина в 2019 году на базе Радумльского лицея-интерната в городском округе Солнечногорск заработал центр цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». За время его работы лицеисты реализовали свыше 50 проектов различной направленности. Посетил лицей-интернат и познакомился с кадетами временно исполняющий полномочия главы муниципалитета Виктор Родионов.


«Точка роста» позволяет кадетам получить навыки программирования, робототехники, журналистики, ведения научной деятельности. Кроме того, здесь проводятся занятия по информатике, военной подготовке, оказанию первой медицинской помощи, технологии, работает проектное научно-исследовательское объединение, кадетский пресс-центр, шахматный клуб.


За время работы центра «Точка роста» лицеисты подготовили более 50 научно-исследовательских проектов по робототехнике, программированию, истории и экологии, представленных на различных научных форумах Всероссийского уровня, проводимые под эгидой санкт-петербургских университетов.


— Уверен, что мальчишек воспитают в лицее достойными гражданами нашей страны — все условия для этого созданы. Успехов и побед, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.


Уже сейчас Радумльский лицей-интернат и Точка роста заключили договора с десятком ВУЗов и предприятий, а все освоенные профессиональные компетенции и профессиональные области будут фиксировать в выпускном дипломе учащегося, выдаваемом Радумльском лицеем-интернатом и «Точкой роста». Ранее такой диплом отражал только военные составляющие и добавлял при поступлении в ВУЗы до десяти баллов.