Более 6 тысяч жителей Солнечногорска и Химок смогут подключиться к газу



Строительство и ввод в эксплуатацию газопровода-связки газораспределительной станции «Сходня» позволили получить дополнительные мощности и снять ограничение для подключения к газу более 6 тысяч жителей Химок и южной части Солнечногорска: пос. Первомайский, д. Верескино, д. Голиково, д. Подолино, д. Черная Грязь, д. Середниково и прилегающих к ним жилых застроек.

Подать заявку на технологическое присоединение можно в Личном кабинете клиента «Мособлгаза», а уточить информацию по газификации — по горячей линии 8 800 200 24 09 или на сайте tp.mosoblgaz.ru.

Для снятия ограничений по подключению потребителей к сетям газоснабжения на ГРС были проведены работы по закольцовке сетей газораспределения, что позволило подать дополнительные объемы газа для новых потребителей.

Масштабная работа в направлении реконструкции и техперевооружения закрытых ГРС, строительства распределительных газопроводов и газопроводов-связок ведется в Подмосковье с 2015 года при участии «Мособлгаза», «Газпрома» и правительства Московской области. К 2023 году планируется снять все ограничения на подключение к газу на территории региона.