Более 60 онлайн занятий провели для участников клуба «Активное долголетие» в Солнечногорске


В связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции занятия в солнечногорском клубе «Активное долголетие» с 17 марта проходят в онлайн режиме. За прошедший период специалисты уже провели более 50 прямых эфиров. Также для пенсионеров уже доступны видеозаписи творческих и спортивных занятий.


Каждый день «посещают» такие уроки сотни пенсионеров городского округа. Бабушки и дедушки занимаются дома йогой, физкультурой, делают зарядку, а также слушают лекции о здоровье и повышении иммунитета, занимаются творчеством, повышают компьютерную грамотность.


— Каждый прямой эфир, которые мы проводим на наших страничках в социальных сетях, смотрят в среднем от 20 до 30 человек. В день мы проводим около двух-трех онлайн занятий. Трансляции в дальнейшем сохраняются, поэтому «посетить» их могут все желающие в любой момент, — отметила руководитель проекта «Активное долголетие» на территории Солнечногорья Юлия Зимкина.


За расписанием занятий можно следить на сайте https://dolgoletie.mosreg.ru/.

Присоединиться к занятиям солнечногорского клуба «Активное долголетие» может любой желающий:


«ВКонтакте» https://vk.com/dolgoletieslg;

«Одноклассники» https://ok.ru/dolgoletieslg;

«Instagram» https://www.instagram.com/dolgoletieslg;

«YouTube» https://www.youtube.com/channel/UCgXtE8W5uVOc2sqD0mUJSSw.


Региональный проект для пожилых людей «Активное долголетие» на территории городского округа Солнечногорск начали реализовывать с октября 2019 года. В настоящий момент его участниками являются более 1 500 жителей пенсионного возраста.