Более 600 учеников Тимоновской школы прошли «Дорогами войны»


В Солнечногорске более 600 учащихся Тимоновской школы приняли участие в экскурсионном проекте «Дорогами войны». Школьники вместе с педагогами посетили места сражений на территории городского округа, узнали о ходе боевых действий, возложили цветы к монументам и почтили павших героев.


В одну из поездок ученики 2 – 3 классов отдали дань памяти бойцам у мемориала «Солнечногорцам – защитникам Отечества» и памятника воинам, погибшим в боях за Солнечногорск на Советской площади, братской могилы и воинского мемориала в деревне Пешки, возложили цветы к памятнику Анастасии Новиковой – учительнице Вертлинской школы, зверски казненной за помощь и укрытие советских солдат.


Ребята познакомились с экспозицией выставочного зала «Мое Отечество» в Поварово, созданного по инициативе ветеранов боевых действий, собравших в одном музее историю трех войн – Великой Отечественной, Афганской и Чеченской. Основная часть экспонатов – личные вещи бойцов, средства выживания, образцы вооружения и экипировки – была привезена из полевых раскопок.


Проект Тимоновской школы «Дорогами войны. Солнечногорск: в направлении главного удара» проходит в рамках «Вахты Памяти» и приурочен к 78-летию освобождения Солнечногорска и деревни Тимоново от немецко-фашистских захватчиков. Реализуется с помощью педагогического состава, краеведов, руководства поисковых отрядов округа.