Более 600 человек вакцинировались от ковида в городской больнице «НПО-Комплекс» в Ржавках



Пункт вакцинации от коронавируса заработал на базе городской больницы «НПО-Комплекс» в Ржавках городского округа Солнечногорск 4 марта текущего года. В настоящее время привилось от ковида здесь уже более 600 человек. Посетил медучреждение глава муниципалитета Виктор Родионов.

С 14 октября прошлого года «НПО-Комплекс» был перепрофилирован в инфекционный стационар для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Для лечения пациентов здесь было развернуто 146 коек. Лечение здесь прошли более 880 пациентов с подтвержденным диагнозом.

Пообщался с медиками глава городского округа Виктор Родионов.

— Для нас очень важно то, что жители имеют доступную и квалифицированную медпомощь в районе проживания. Все желающие могут вакцинироваться или просто посетить врача. Мы будем и дальше делать все возможное, чтобы жители получали только качественную и достойную помощь, — прокомментировал Виктор Родионов.

В Ржавках пациенты проходят лечение по профилям «терапия», «геронтология», «сестринский уход», «паллиативная медицинская помощь». Также здесь функционирует дневной стационар терапевтического профиля.