В августе 2021 года в Солнечногорске запустят движение на новой развязке




В этом году в городском округе Солнечногорск откроют развязку, которая улучшит транспортную ситуацию для жителей Подмосковья. Новая эстакада также облегчит выезд и въезд в индустриальный парк «Есипово», где расположен завод «Мерседес», даст «зеленый свет» большегрузам по трассе М-10 «Россия». Строительство ведется за счет средств региона в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги». Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, на какой стадии готовности находится объект.


— Эта развязка хороша и для тех, кто едет по ЦКАДу, и для индустриального парка. Регион растет, наша задача создавать рабочие места. Поэтому мы готовим площадки для инвесторов, поводим инфраструктуру, передаем землю по номинальной стоимости, сопровождаем строительную часть. Не нужно беспокоиться по поводу согласования документов — все происходит в электронном виде. Буквально на днях мы подписали контракт — сюда, в «Есипово», придет инвестор, который будет строить фармпроизводство, — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Новая развязка — продолжение дороги «М-10 «Россия» - «Ложки-Поварово-Пятница», построенной в 2018-м. В ее состав войдет 3-полосный путепровод через Ленинградку. Чтобы не создавать неудобство жителям, движение во время работ не перекрываются.

— Развязка позволит быстро подъехать к технопарку. Далее она будет соединяться с нашими региональными дорогами, и выходить на Пятницкое шоссе. Я думаю, это очень удобно для всех жителей МО. Запуск движения планируем к 1 августа. Будем стараться успеть пораньше, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.


В «Есипово» создано более 1,1 тыс рабочих мест. Кроме «Мерседеса», резидентами являются производитель строительной техники «Джей Си Би Раша», производственный комплекс для малого и среднего бизнеса «Индастриал Сити «Есипово», производитель оборудования для бестраншейного ремонта сетей «Полимертехком». В 2023-м тут построит предприятие по разработке и производству инновационных лекарств для лечения онкологии и ВИЧ компания «Авексима».


К 2030 году резидентами парка «Есипово» уже станут порядка 20 компаний различного профиля. Работой будут обеспечены еще около 4 тыс человек.