В автогородке солнечногорского лицея провели игру по ПДД



В автогородке лицея №8 городского округа Солнечногорск провели игру по ПДД для школьников. Конкурсы и задания направлены на профилактику детского дорожного травматизма. Подобные занятия проводятся во всех школьных лагерях округа.


Как отмечают организаторы занятия, несмотря на то, что дети изучают правила дорожного движения в школах, практические занятия, приближенные к реальным городским условиям, позволяют усвоить материал гораздо лучше.


— На таких занятиях дети учат и вспоминают дорожные знаки и их значение, решают ребусы по правилам дорожного движения, собирают пазлы. Всё это проходит, естественно, в игровой форме, ведь именно так ребята лучше усваивают сложную информацию, — отметил инспектор ДПС отдела пропаганды правил дорожного движения Павел Терентьев.


В настоящее время при образовательных учреждениях муниципалитета функционируют два автогородка: в лицее № 8 и на базе Менделеевской школы. Они позволяют успешно решать проблему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и являются неотъемлемой частью обучения ребят правилам дорожного движения.