В администрации Солнечногорска состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов




В администрации подмосковного Солнечногорска провели заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов. В центре внимания комиссии — организации и предприятия с задолженностью по налогам, низкой заработной платой и имеющие задолженность по арендной плате.


Приглашение получили 14 организаций, общая сумма долга которых составляет более 25 миллионов рублей. Некоторые компании погасили задолженность накануне заседания, подкрепив это соответствующими документами.


— Комиссия в рамках своих полномочий имеет право ставить определённые временные рамки по платежам, которые должники готовы осуществить. В случае, если есть элемент злостного уклонения от уплаты задолженности, возможно применение мер, которые предусмотрены уголовным кодексом, — прокомментировал начальник ИФНС России по г. Солнечногорску Николай Исаев.


С начала 2021 года было проведено 6 заседаний межведомственной комиссии, на которые были вызваны руководители 25 организаций с общей суммой долга 272,89 млн. рублей. Активная работа с налогоплательщиками даёт результат: сумма погашенной задолженности по налогам на сегодняшний день составляет 182, 48 млн. рублей.