В Алексинском кластере на 19% вырос объем отходов за майские праздники



Региональный оператор ЭкоПромСервис зафиксировал рост объема отходов в майские праздники на 19%. За десять выходных дней с 1 по 10 мая 2021 года с территории Алексинского кластера Подмосковья, куда входят городские округа Солнечногорск и Клин, регоператор собрал и транспортировал на современные КПО более 51 тысячи кубометров отходов. Для сравнения, за первую декаду апреля 2021 года региональный оператор вывез около 43 тысяч кубометров отходов.

Прирост объема отходов был зафиксирован как на территории ИЖС, так и на городских контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов. Вывоз отходов осуществлялся 60 единицами спецтехники.

Контролеры регоператора ежедневно осматривали территорию на предмет выявления навалов и несанкционированного сброса отходов. В результате мониторинга на проблемные точки оперативно направляли спецтехнику для внепланового вывоза отходов. На ряде контейнерных площадок отходы забирали два раза в сутки.

В майские каникулы региональный оператор ЭкоПромСервис работал в усиленном режиме с полным соблюдением графика вывоза. Напомним, по существующим нормативам смешанные отходы вывозятся ежедневно, сухие – не реже двух раз в неделю, бункеры для крупногабаритных отходов – не реже одного раза в неделю или по заявкам от УК и муниципалитетов. Соблюдение графика в режиме онлайн контролируют логистические службы регоператора и специалисты Центра управления регионов.

Смешанные и раздельно собранные отходы сортируются в полном объеме, чтобы за счет переработки вторсырья уменьшить объем размещения на полигонах.