В Бережках приступили к строительству фельдшерско-акушерского пункта




В деревне Бережки городского округа Солнечногорск приступили к строительству фельдшерско-акушерского пункта. Объект возведут в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ФАП будет модульным. В отличие от обычного ФАПа, для населения будет доступно максимальное количество медуслуг, также такой тип ФАПов позволяет проживать фельдшеру на месте работы.


Фельдшерско-акушерский пункт в Бережках станет участников проекта «Проактивный ФАП». Ранее врачу или фельдшеру, работающему в ФАПе, приходилось тратить время на заполнение бумажной амбулаторной карты пациента, сегодня все необходимые сведения – о предыдущих приемах, назначениях, проводимых анализах, переведены в электронный вид. Эта информация также доступна и для другого лечащего врача.


— Кроме осмотра пациент здесь сможет получить полный комплекс медуслуг. Раньше этого сделать было невозможно. Кроме того, в ФАПе появится гинекологическое кресло. Фельдшер может осуществлять как первичный прием, так и оказывать специализированную помощь, — прокомментировала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Солнечногорской областной больницы Ольга Воронина.


Деревня Бережки расположена в 50 километрах к северо-западу от Москвы на берегу Истринского водохранилища. Здесь проживают более 100 человек, которым необходимо медицинское обслуживание. Новый медицинский пункт планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2020 года.