В борьбе с несанкционированными навалами мусора властям Солнечногорска помогут фотоловушки



В городском округе Солнечногорск для борьбы с незаконными навалами мусора установят фотоловушки. Работа проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Технические средства помогут выявлять организаторов незаконных свалок и привлекать их к ответственности.


Фотоловушки будут установлены во всех территориальных управлениях городского округа Солнечногорск. Работать современные устройства будут в круглосуточном режиме, а передача фото- и видеоматериалов осуществляется в автоматическом режиме.


— В основном, несанкционированные навалы мусора мы выявляем на землях лесного фонда и сельхозназначения. На территории городского округа Солнечногорск было выявлено 35 таких свалок. На сегодняшний день девять из них полностью ликвидированы. В подавляющем большинстве случаев сброс мусора нарушители совершают ночью. Чтобы пресечь такие нарушения и привлечь виновных к ответственности мы устанавливаем фотоловушки, которые будут фиксировать номера автомобилей и моментально передавать информацию, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Пушкин.


Также, в рамках борьбы с несанкционированными свалками, сотрудники администрации муниципалитета, совместно с представителями правоохранительных органов, проводят регулярные ночные рейды. За сброс мусора и организацию несанкционированной свалки нарушителям грозит штраф в размере 250 тысяч рублей и арест транспортного средства.


В настоящее время на территории Подмосковья размещено 60 фотоловушек, которые в режиме реального времени передают информацию напрямую в Центр управления региона, для оперативного реагирования и фиксирования правонарушения.