В военной прокуратуре Солнечногорского гарнизона создан консультативно-правовой пункт



В военной прокуратуре Солнечногорского гарнизона в целях соблюдения законности при проведении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, организовано их надзорное сопровождение.


На время призывной кампании с 1 октября по 31 декабря 2020 года включительно в военной прокуратуре Солнечногорского гарнизона, расположенной по адресу: 141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Чапаева, д. 6 действует консультативно-правовой пункт.


Консультативно-правовой пункт предназначен для оказания квалифицированной правовой помощи гражданам по вопросам, связанным с призывом на военную службу, работой призывных комиссий, предоставления отсрочек от призыва на военную службу, а также помощи военнослужащим и членам их семей по вопросам их социальной защищённости и деятельности должностных лиц воинских частей и учреждений, связанной с организацией отправки и размещением молодого пополнения в войсках.


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 30.09.2020 № 581 «О призыве в октябре-декабре 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации призыву подлежит 128 тыс. человек.


Время работы консультативно-правового пункта: в будние дни с 9 до 18 часов, телефоны - 8(495) 572-01-39, (495) 572-05-54.