В городском округе Солнечногорск подвели итоги месяца чистоты




В течение всего апреля в подмосковном Солнечногорске проходил месяц чистоты. В этом году, как и во всех муниципалитетах региона, он проходил под девизом «Весна – время перемен!». За месяц с улиц, дворов, дорог и общественных пространств было собрано более 1500 кубометров мусора, а участие в уборках приняли 19 тысяч человек. Завершился месяц чистоты в муниципалитете праздничным концертом. Для жителей и гостей округа свои хиты исполнил Заслуженный артист РФ Сергей Куприк, а также выступили местные творческие коллективы. Все желающие могли подкрепиться кашей и горячим чаем.


С завершением месяца чистоты жителей поздравили глава городского округа Виктор Родионов и председатель Совета депутатов муниципалитета Марина Веремеенко.


— Хочу поблагодарить всех, кто не оставался в стороне, а принимал участие в субботниках и помогал нашим сотрудникам коммунальных служб делать Солнечногорье чище. Особое внимание уделялось уборке общественных пространств, местам отдыха. Мы привели в порядок детские площадки и будем дальше поддерживать их состояние, — прокомментировал Виктор Родионов.


В течение всего месяца сотрудники коммунальных служб округа проводили промывку дорог, убирали дворы и тротуары. Было покрашено более 50 км бордюров, произведена помывка более 200 км дорог. Вместе с коммунальщиками после затяжной зимы приводили округ в порядок и представители местного Совета депутатов, активисты партии «Единая Россия», волонтеры. К слову, последние в течение месяца напоминали жителям о предстоящем голосовании за благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Голосование стартует 26 апреля на портале za.gorodsreda.ru.


Помогали в уборке сотрудникам коммунальных служб более 100 единиц современной спецтехники.