В городском округе Солнечногорск предприятие получило беспроцентный кредит для зарплаты сотрудникам



Компания «Автотрейн», расположенная на территории городского округа Солнечногорск, уже 25 лет осуществляет автобусные пассажирские перевозки. В качестве помощи малому и среднему бизнесу руководство предприятия получило беспроцентный кредит, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам.


На сегодняшний день на предприятии работает более 150 человек. В период пандемии объем пассажирских перевозок снизился более чем на 40%. В связи с этим предприятие обратилось в банк и получило беспроцентный кредит на выплату заработной платы сотрудникам.


— На сегодняшний день из-за распространения коронавируса у нашей компании сократился объем перевозок на 40%, пока прекратились детские и экскурсионные перевозки. Довольно большой объем работ всегда приходился на аэропорт Шереметьево, но в связи со сложившейся ситуацией, сократились полеты самолетов, и соответственно потребность в автобусах снизилась из-за низкого потока пассажиров. Большая часть транспорта сейчас задействована в служебной перевозке работников компаний на работу и с работы, также часть техники продолжает свою работу в аэропорту Шереметьево. Во время работы производится 100 процентный контроль пассажиров на соблюдение мер безопасности: обязательно должны быть в масках, — отметил директор ООО «Автотрейн» Борис Ванин.


Беспроцентный кредит — это одна из утвержденных правительством РФ мер поддержки пострадавших от пандемии коронавируса фирм. Также наиболее пострадавшие отрасли экономики могут получить следующие меры поддержки:


- субсидия в размере 12 130 рублей в расчете на каждого сотрудника (за апрель и май);

- кредит под 0% на зарплаты (выдаётся на год: 6 месяцев – под 0%, далее – 4%);

- кредитные каникулы – отсрочка платежей на 6 месяцев;

- отсрочка арендной платы на 6 месяцев;

- отсрочка по уплате налогов за 1 квартал 2020 года;

- отменена всех налогов за 2 квартал, кроме НДС;

- для ИП из наиболее пострадавших отраслей — снижение взносов в Фонд отплаты труда с 30% до 15%, налоговый вычет в размере одного МРОТ;

- зарплатная кредитная программа под ставку 2% в крупнейших банках страны. При сохранении 90% штата – кредит и проценты по нему полностью спишут, при сохранении 80% – спишут наполовину.


Более подробную информацию можно получить на муниципальной горячей линии поддержки бизнеса 8 (499) 645-64-11 и на единой горячей линии региона — 0150.