В городском округе Солнечногорск стартовал купальный сезон




В соответствии с постановлением администрации городского округа Солнечногорск «Об обеспечении соблюдения мер безопасности и предотвращения несчастных случаев среди населения при нахождении на водных объектах городского округа Солнечногорск Московской области в 2021 году» с 01 июня 2021 года в Солнечногорье начался купальный сезон.

Обеспечение безопасности жителей и гостей Солнечногорья в период купального сезона — одна из приоритетных задач сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа.

Городской пляж проверен на предмет готовности к купальному сезону. Проведено техническое освидетельствование и водолазное обследование на годность к эксплуатации, установлены средства наглядной агитации по правилам поведения и мерам безопасности на воде.

В целях обеспечения безопасности на пляже открыты и функционируют спасательная станция, пост полиции и медицинский пункт.

Для контроля за соблюдением правил охраны жизни и здоровья людей на водных объектах созданы мобильные группы в состав которых вошли специалисты МКУ «СолнСпас», сотрудники полиции и представители общественных организаций.

С целью недопущения несчастных случаев на воде спасатели городского округа предупреждают о недопустимости купания в необорудованных местах и необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на воде. В случае если Вы стали свидетелями несчастного случая незамедлительно сообщите об этом спасателям по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.