В дачном поселке Поварово проведут опиловку деревьев



В дачном поселке Поварово городского округа Солнечногорск по просьбам жителей проведут опиловку деревьев. Ранее жильцы просили полностью спилить деревья, однако такой радикальный способ признали нецелесообразным.


Жильцам многоквартирных домов по улице Буровая дачного поселка Поварово мешают деревья, растущие под окнами. По заверениям жителей деревья заграждают дневной свет. Чтобы сохранить зелёные насаждения, и в то же время помочь жителям, власти предложили оставить деревья, но укоротить их ветви.


— После того, как к нам поступили обращения от жителей, мы провели выездную встречу с жителями домов № 2 и № 9 по улице Буровая. Совместно решили, что произведём опиловку и кронирование деревьев, полностью спиливать деревья мы не будем, так как они живые, — отметила и.о. начальника территориального управления Поварово Татьяна Захарова.


Также жители пожаловались на управляющую компанию, которая недобросовестно обслуживает дома. В ближайшее время представители администрации проведут совместное собрание собственников жилья с управляющей компанией, чтобы решить насущные вопросы.