В День округа 23 жителя Солнечногорья отмечены наградами главы Владимира Слепцова




В День Солнечногорья, в этом году дату празднования из-за пандемии коронавируса перенесли на 12 сентября, глава подмосковного муниципалитета Владимир Слепцов отметил почетными знаками и грамотами выдающихся жителей. В их число вошли представители сферы здравоохранения, культуры, службы спасателей, благочиние, предприятия и бизнес - все те, кто вносит значимый вклад в развитие Солнечногорья. Награды со сцены получили 23 жителя, среди которых трем ветеранам Великой Отечественной войны было присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Солнечногорск».


Перед началом торжественной церемонии награждения, успехов и процветания Солнечногорску от имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева пожелала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.


— Хочется прежде всего отметить экономику городского округа и сказать спасибо всем руководителям предприятий Солнечногорья за работу. Что даже в период пандемии вы сохранили рабочие места, обеспечили достойную заработную плату сотрудникам, вы расширяетесь и строите планы на будущее. В прошлом году открылся завод «Мерседес», открыт дистрибьюторский центр «ИКЕА Торг», запущена 4-ая линия на предприятии «Барилла-Рус», крупнейшие предприятия округа — «Солнечногорский механический», «Солстек», «Европласт», признательна всем вам, за то что ваши команды работают, что вносите весомый вклад в экономику нашего региона. Наша задача — дать импульс росту инвестиций, сделать такие меры поддержки, чтобы они были нужными и эффективными. С праздником, Солнечногорск! — поздравила Екатерина Зиновьева.


Под аплодисменты гостей награды жителям вручил глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. В этом году звания «Почетный гражданин городского округа Солнечногорск» удостоены участники Великой Отечественной войны — Петр Андреевич Егоров, Валентина Федоровна Четина и Сергей Иванович Бугров.


— Самое главное богатство Солнечногорья — наши жители. Неповторимые, трудолюбивые, неравнодушные. Которые своим трудом каждый день делают наш большой округ комфортнее, уютнее, современнее. Мы только встали на путь больших качественных перемен, и я рад, что вы поддерживаете всю нашу команду, объективно критикуете и подсказываете. Благодарю вас за это, — обратился со сцены к присутствующим Владимир Слепцов.


Владимир Слепцов вручил почетные знаки «За вклад в развитие городского округа Солнечногорск» I, II и III степени, а также знак «С благодарностью от Главы городского округа Солнечногорск» жителям округа. Заслуженные награды получили работники здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики, спасатели, благочиние, депутаты и руководители ведущих предприятий муниципалитета.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова также поздравила жителей Солнечногорья с праздником.


— Спасибо, что делаете этот край лучше, что раскрываете его потенциал. Это говорит о том, что нашими совместными усилиями можно сделать еще больше. В Солнечногорье сосредоточена наша великая история: старинные усадьбы, монументы Великой Отечественной войны, ее рубежи. Низкий поклон ветеранам, я счастлива, что мы живем в ту эпоху, когда настоящий подвиг оценивается по достоинству, — отметила Мария Захарова.


После торжественной церемонии награждения, участники возложили цветы к монументу Скорбящей матери, в знак памяти и уважения к тем, кто отстоял рубежи Родины и подарил мирное небо ценой своих жизней.