В деревне Клушино монтируют новое уличное освещение

В деревне Клушино Луневского территориального управления городского округа Солнечногорск по многочисленным просьбам жителей ведут работы по установке и ремонту уличного освещения. В рамках контракта специалисты произведут монтаж порядка 10 новых светодиодных светильников.



В общей сложности в деревне Клушино установят 8 новых опор освещения. Полностью завершить работы здесь планируют до 23 октября.


— В ходе реализации работ по установке освещения в нашем территориальном управлении мы стараемся расставлять приоритеты и учитывать пожелания жителей. Здесь проживает более 24 семей в своих частных домах и естественно такие объекты попадают в план работ в первую очередь, — отметил начальник территориального управления Луневское Сергей Купцов.


По словам местных жителей, централизованного уличного освещения на данной улице не было никогда. После общего собрания собственников они направили обращение в адрес территориального управления.


— У нас ничего не делалось практически на протяжении 25 лет. После подачи обращения я уже настраивался на достаточно долгую работу, однако наш вопрос решили на удивление оперативно. Здесь проживает много пенсионеров и детей с маленькими детьми и гулять им в вечернее время было достаточно страшно. Теперь у нас таких проблем не будет, — подчеркнул староста деревни Владимир Кожарин.


Всего на территории городского округа Солнечногорск установлено более 12 тысяч уличных светильников. В среднем замена одной лампочки в уличном фонаре занимает около 15 минут. При более серьезных поломках ремонт светильника может занять от 40 минут до полутора часов.