В деревне Носово ликвидируют незаконную свалку строительного мусора



В деревне Носово городского округа Солнечногорск устраняют несанкционированную свалку строительного мусора. Специалисты уже вывезли порядка 350 кубометров мусора. В ближайшее время рабочие ликвидируют еще около 120 кубометров. Полностью завершить работы планируют в течение недели.


Сообщения о незаконном складировании строительного мусора стали поступать от местных жителей. Ситуация усугублялась близостью братской могилы советских солдат, защищавших Москву во время Великой Отечественной войны, и пролегающим рядом нефте- и газопроводом.


— Сотрудники администрации, совместно с представителями правоохранительных органов, в течение недели проводили ночные рейды по установлению лиц, завозящих строительные грунты. К сожалению, зафиксировать факты завоза мусора и установить правонарушителей не удалось. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Сергей Пушкин.


В настоящее время также проводятся земляные работы по приведению участка в надлежащее состояние силами АО «Транснефть Верхняя Волга».


Территорию вблизи мемориала павшим воинам тоже привели в порядок: убрали мусор, скосили траву и покрасили лестницу, идущую от трассы к мемориалу.

СМИ Сетевое издание "МойСолнечногорск.рф" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28 октября 2019г. серия Эл №ФС 77-77035.

На настоящем сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Курение вредит вашему здоровью.

© 2019 ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ